5BB42A09-D3F0-4058-963C-786EE0A184F3-1DF

服事

為什麼要服事?

為什麼我們要在教會內服事? 簡單的答案是: 為了成為一個合乎聖經的基督徒。耶穌基督來為了服事。 “因為人子來,不是要受人服事,而是要服事人,並且要捨命,作許多人的贖價。(馬可10:45) 服事是耶穌在這世上根本的職責之一。

事實上,「事奉」(Ministry)這字的本身就是服事的意思。在希臘文中 Diakonia 最常翻譯為事奉或服事。這意思是如果服侍別人是事奉的定義,而且是耶穌基督明確的服事,那麼我們稱為基督徒的應該要參與在耶穌一生所投入在做的事。

我應該從哪裡開始?

根源系列的課程是我們所使用最簡單幫助人開始服事的方式。在「服事」的課程中我們會探討神如何透過他所創造獨一無二的我們來完成他的計畫。這包括使用我們的能力與祂所給我們的屬靈的恩賜。一起認識甚麼是屬靈恩賜,並且尋求神所給我們的屬靈恩賜,對於我們能如何服侍神和屬於祂的人是非常有幫助的。你不一定要上「服事」的課程來開始服事,不過通常這堂課是幫助你開始的有效起點。

根源同工會

根源同工會是給在各個不同服事領域的同工每月一次的同工聚會,這同時是在根源教會服事時一個重要的承諾。在根源同工會中我們領受的聖經教導以及關於根源教會接下來的計畫與需求。除此之外我們會在這時間提供服事所需要的培訓、一同敬拜、領聖餐跟接受禱告。我們通常會提供簡單的晚餐並提供免費的兒童看顧(0-12歲)。根源同工會的時間是每月的第一個星期日5:00pm-7:00pm。請參考活動網頁確認當月的日期。

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle

9F, No. 35, Dexing West Road

Shilin District, Taipei City, Taiwan 111

台北市德行西路35號9F

© 2019 Roots Church