biblebackground_Background Only.png

會員聖經訓練

「會員聖經訓練」屬教會會員訓練課程系列,於平日晚間進行,每週一次,為期七週,主要為協助弟兄姐妹了解基督教基本教義,以增進對聖經的認識。

 

課程期間,我們將一起閱讀​Christian Beliefs (基督徒的信仰) 這本書。教會為鼓勵大家踴躍參與,將免費提供書籍給參加課程的弟兄姐妹,並附贈印有課程進度之實用小書籤,於課程開始前幾週之主日發放。

 

​今年的會員聖經訓練課程預訂日期為4月8日至5月20日,每週五晚上7:30-9:30於教會九樓大堂舉行。想要登記的弟兄姐妹請點選下方按鈕。

常見問題:
我上次上過,可是沒有上完:

我不知道我落掉哪一堂課,怎麼辦?

若您想要知道您需要補哪一堂課,請寫信至 info@rootschurch.tw,我們將盡快為您服務。

我可以再上一次嗎?

當然可以啊!所謂溫故而知新,每一次的複習,都可以讓我們對基督教基本信仰有不同的體悟。請您記得帶課本來上課即可。

這是我第一次上課:

如果我沒有參加小組可以來上課嗎?

會員聖經訓練課程乃專為剛開始參加小組或已經固定參加小組的弟兄姐妹所設計的。若您尚未參加小組,建議您可以先參加「根源系列課程」,會比較合適。

 

如果我期間有事不能來,還可以參加嗎?

可以,不過因為要成為教會會員需要上過完整的會員聖經訓練課程,因此建議您於之後開課時補課。

 

如果我落掉一堂課,需要等隔年開課時才能完成培訓嗎?

若您只落掉一或二堂課,可以來信索取該堂課之錄影檔案,以進行補課。每堂課皆有錄影,弟兄姐妹若有需要,可於課後向辦公室索取。

​「根源系列課程」和「會員聖經訓練」有先後順序的要求嗎?

沒有,二種課程沒有先後順序的要求。

上完課程後,我一定得成為會員嗎?

雖然說本課程是會員訓練系列課程的一環,但是我們也可以藉由課程更深入檢視我們的聖經信仰,因此,上完課程後,您不必然一定得成為會員。

 

要成為會員要符合什麼條件?

要成為本會會員,需完成「根源系列」與「會員聖經訓練」課程,並同意遵守入會表格上所載之規範。

 

上課期間教會會提供托育服務嗎?

有的,教會將免費提供托育服務,讓孩子們在一個安全的環境裡盡情玩耍。我們亦會視需要提供孩子們點心。

 

上課前我需要先解決晚餐嗎?

上課時,教會將提供輕食、咖啡及茶,方便您下班後直接前來上課。

 

在星期五晚上聚會的小組還會聚會嗎?

小組可以選擇直接在會員聖經訓練課程聚會,也可以另選時間地點聚會。請聯絡您的小組長了解詳情。

 

在其它時間聚會的小組會繼續聚會嗎?

會的,其它的小組在上課期間會繼續聚會。

 

上課期間,我需要同時參加小組聚會嗎?

不需要。當然,如果您有餘裕,您可以同時參加會員聖經訓練以及小組聚會,但是弟兄姐妹可以自行斟酌。